2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土业务>>执法监察

恩施市太阳河乡两非法小煤窑被炸封


      5月13日,随着一声声爆破声响彻山谷,隐藏在恩施市太阳河乡境内百户湾林场筲箕湾处两非法小煤窑的巷道和洞口被炸封,这是恩施市国土资源局和恩施市太阳河乡联合整治非法小煤窑打出的一记重拳。       据悉,本次炸封的两处非法小煤窑,隐藏在百户湾林场的一个小地名叫筲箕湾的地方,该位置紧邻重庆市奉节县的三角坝乡,我市执法人员开展执法检查必须借道三角坝才能到达。据了解,在该处非法采煤的当事人系奉节县人,在太阳河境内安插有眼线,执法人员从太阳河一出发,眼线就给非法开采人打电话报信,致使我们的执法人员多次行动失败,无法在现场抓到违法人员。为消除这一重大安全隐患,严厉打击非法盗采煤矿的违法行为,恩施市国土资源局与太阳河乡政府反复磋商,最终形成了炸封非法开采的矿井的方案。          5月13日上午9时30分,恩施市国土资源局执法人员和太阳河乡政府的有关领导、安监办公室、派出所及太阳河国土资源所的有关执法人员以及太阳河民爆服务公司的爆破技术人员在太阳河乡政府准时集中,经1小时左右的车程,来到筲箕湾非法开采点,经过对非法矿井安检、喊话等清拆工作后,爆破技术人员开始选点安装爆破器材。1点44分,随着技术人员按下起爆器的按钮,“轰”的一声,第一个非法小煤窑的巷道被炸封。随着执法人员和爆破技术人员紧张有序的工作,下午3点50分左右,恩施市国土资源局和恩施市太阳河乡政府完成了本次联合整治小煤窑的行动取得圆满成功,彻底消除了安全隐患,有效保护了国家资源。(葛斌、尹亚)

责任编辑:周贵超