2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 13℃~17℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土业务>>执法监察

恩施市强力推进“两违”清理整顿专项行动


      本网讯(通讯员 蒋卫平)7月2日上午8点30分,随着现场指挥的一声令下,由城管、国土、规划、公安、六角亭办事处、龙凤镇等单位组成的“两违”清理工作专班进入现场,恩施市2013年第三轮“两违”清理整顿大规模强拆行动正式开始。        当日,“两违”清理工作专班在龙凤镇三河村、三龙坝村、六角亭办事处松树坪、头道水等地强拆违法建筑7栋,执行人员严格按照制定的方案进行拆除工作,强拆现场秩序维护、医疗救护、后勤保障等工作小组密切配合,真正做到了文明执法、严格执法。        恩施市“两违”清理工作小组认真贯彻落实恩施市委、市政府在2月19日州城“两违”清理整顿工作会议精神,提前做好现场查勘,切实做好被强拆户的政策宣传与思想教育,在拆除过程中采取耐心劝服与法律震慑并用的方式,使被执行对象并无太多对立情绪出现,现场秩序较为稳定,拆除工作进展顺利。       据“两违”清理整顿办公室负责人介绍,本次预计将对六角亭办事处、舞阳办事处、小渡船办事处、龙凤镇的110余栋“两违”建筑强制拆除。截止7月2日,恩施市“两违”清理整顿工作专班已经在城区三办一镇组织了三轮17次强拆行动,依法强制拆除违法建筑250栋,拆除面积23177.65平方米。

责任编辑:周贵超