2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 13℃~17℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土业务>>执法监察

白杨坪镇重拳出击“两违”


      本网讯(通讯员 王玉焦)5月19日,白杨坪镇熊家岩村一户侵占国有土地,非法建房行为得以有效遏制,房屋建筑被依法予以拆除,这仅是该镇重拳出击“两违”综合治理活动的一个缩影。       “两违”是少数人得利、多数人遭殃的行为。该镇成立了由村镇办、国土、城管中队、林业站、财经所、村支两委等部门联合组成的“两违”专班。地毯式进行前期摸排,并广泛宣传,整合全镇群众力量,相续出台了镇“村庄和集镇规划建设管理办法”、“违法占地和违规建房”实施方案等,开足马力,打响了“两违”综合治理的攻坚战和持久战。       该镇根据国家相关政策,确定了清理氛围。而清理对象包括,严控区范围内未取得规划许可证或未按照规划许可证的规定进行建设的;全镇村(居)民未经许可擅自占地建房或修建建筑物的;个人或企事业单位未经许可擅自占地建厂或从事房地产开发的;未经许可擅自扩建或翻建房屋的超标建筑;其他属于“两违”建设的行为。       该镇提出,对“两违”行为秉承“露头就打、出土就拆”,早发现、早制止,把违法行为控制在萌芽状态,确保“两违”实现零增长。       同时,该镇在采取强制拆违和实施秀美乡村建设同步进行的办法,镇相关职能部门联手出击,积极开展日常巡查,确保实现“两违”零增长。同时,统一规划新农村建设,加快个人建房审批手续,建立审批绿色通道,满足村民合法合理建房需求。

责任编辑:周贵超