2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土业务>>征地利用

“十三五”时期节约集约用地重点及主要技术指标


"十三五"时期节约集约用地重点及主要技术指标

1、城镇

考虑恩施市土地利用情况和规划期内产业对土地的需求以及城市人口的增长,确定我市“十三五”末城镇建设用地人均水平为80平方米。

居住区内各项用地所占比例的平衡控制指标,应符合城市居住区规划设计规范的规定。

2、农村居民点

到2014年末恩施市农村居民点人均建设用地水平为263.53平方米,到“十三五”末恩施市农村居民点人均建设用地水平为150.00平方米。

对已有的村镇进行规划时,其人均建设用地指标应以现状建设用地的人均水平为基础,根据人均建设用地指标级别和允许调整幅度确定,并应符合村镇规划标准的规定。

3、工业用地

根据湖北省工业建设项目用地控制指标的规定,确定工业项目建设用地必须符合的投资强度、容积率、建筑系数、非生产性配套设施用地面积比例等四项指标。

4、农业用地

农用地包括耕地、园地、林地、草地及其它农用地等五类。在恩施市域范围内,农用地中占绝对多数的是耕地和林地,园地、草地数量相对较小,而其它农用地虽然有一定数量的分布,但其都是零星分散分布且大多是农业生产和生活必须的用地。林地分布数量虽大,但其利用方式多以自然生长为主,人工干预成分较少,依赖自然气候的成分多,故农用地利用强度主要指耕地利用强度。进一步加强我市50302.73公顷基本农田保护区、66666.67公顷耕地建设,确保“十三五”末基本农田和耕地保护数量不减少,质量有提高。