2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 13℃~17℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土新闻>>国土动态

吴时刚局长调研恩施市国土资源管理工作


座谈会现场1

座谈会现场

与工作人员交谈1

与工作人员交谈

了解工作情况1

了解工作情况

本网讯(通讯员 胡杰 李钢)1月4日,州国土资源局党组书记、局长吴时刚带队来到恩施市不动产登记中心、恩施市国土资源局调研国土资源管理工作,恩施市副市长田贵周陪同调研。

当日上午9时,吴时刚等一行来到恩施市市民之家不动产登记窗口,了解窗口工作情况,现场观摩了房屋落宗演示,查看不动产登记各部门工作情况,就当前不动产登记发证工作面临的困难与中心工作人员进行交流探讨。市不动产登记中心自7月进入试运行以来,窗口日均接件量达到300余件,恩施市不动登记中心通过完善“三条通道”,落实“六项制度”,实现了窗口的优质服务。

吴时刚对恩施市不动产登记发证工作表示肯定,要求登记中心进一步优化流程,完善平台建设,提高办结效率,力争走在全州前列。

随后,调研组来到恩施市国土资源局召开座谈会,恩施市国土资源局全体班子成员参加了座谈会。该局负责人汇报了2016年恩施市国土资源管理工作情况。2016年来,恩施市国土资源系统紧扣“三四五”的工作思路和奋斗目标,圆满完成了三大目标任务,突出四个国土建设(廉洁国土、信息国土、法制国土、便民国土),强化五大管理,国土资源工作呈现较好的发展态势,为恩施市的经济社会发展提供了强有力的国土资源保障。

听取汇报后,吴时刚对恩施市国土资源局2016年的工作表示肯定,他要求,恩施市国土资源系统干部职工要在市委、政府的领导下,发挥国土资源部门的应尽职责。要树立五保观念,保资源、保发展、保民生、保各级领导干部安全、保干部队伍不被追责问责;要加强大局观念,要置身恩施市的大局来思考问题,要站在市委政府的高度来看问题,要全力服务恩施市的经济社会发展,为政府当好参谋;要管好用好队伍,加强干部队伍建设,层层压实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败工作,确保干部队伍不掉队;要争取市委政府的重视,努力营造风清气正、干事创业的氛围。

座谈会上还就土地规划与城市规划衔接、耕地占补平衡、征地拆迁、不动产登记、土地价款欠缴、矿山搬迁选址、人事等问题进行了研究讨论。

责任编辑:市国土局