2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 13℃~17℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土新闻>>国土动态

乔冰赴恩施市调研地质灾害防治工作


指导项目施工1

指导项目施工

施工现场1

施工现场

本网讯(通讯员 文理 李钢 张帆)2月28日,省国土厅党组成员、省地质灾害监测防治中心主任乔冰来到六角亭办事处清江干流卡口地段滑坡地质灾害治理项目现场,指导地质灾害防治工作。州国土局局长吴时刚陪同调研。

据悉,2016年6月5日,受持续强降雨的影响,清江右岸谭家坝村1组G209连珠大桥东700米处出现滑坡险情,滑坡后部房屋、地面、水泥搅拌站及挡土墙开裂、错位,中前部209国道路面沉降变形、附近9户房屋不同程度破损开裂,紧急避让9户90人。险情发生后,恩施市市委、市政府引起高度关注,多次召开专题会议研究险情的排除工作,州、市国土局及时组织专业人员进行现场勘查,并委托专业机构编制排险方案,并争取省级地质灾害治理补助资金400万元。2月22日,清江干流卡口滑坡治理项目已进入实施阶段,目前正在进行人工抗滑桩的施工。

乔冰在查看项目施工现场后要求,施工单位要严格按照排险设计方案组织施工,在兼顾项目施工质量的同时,注意施工安全,加快施工进度,力争在汛期到来前完成滑坡体下缘抗滑桩的浇筑。在查看滑坡体后部房屋、地面破裂缝以及变形情况后,他强调,要进一步做好滑坡体的监测工作,对滑坡体后缘山体变化情况进行勘察论证,弄清地质结构,采取必要的防护措施,避免次生地质灾害的发生。

乔冰对恩施市“屋场式”地质灾害演练表示肯定,他强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,要进一步健全“四位一体”群测群防体系,让广大人民群众参与其中,充分发挥监测员的岗哨作用,做到地质灾害早发现、早预警、早报告,避免人员的伤亡和财产的损失,提高地质灾害的防治水平。目前,恩施市国土资源局正在对辖区进行全方面地质灾害隐患大排查。

责任编辑:市国土局