2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土新闻>>国土动态

市国土局:利用“互联网+”,越洋办理不动产证明


本网讯(通讯员 刘艳)信息化、智慧化是未来的发展趋势,开展基层党建工作,也要创新运用“互联网+”思维。就在前不久,恩施市不动产登记中心充分运用“互联网+”成功为远在美国的向女士办理了不动产证明。

据了解,向女士本人长期居住在美国,打算将其在恩施新购买的一套房产出租,但尚未交房,现急需办理不动产证明去交税拿钥匙。

然而查询房产信息必须本人持有效证件现场申请,本人无法到场就必须办理公证委托书,委托他人代为办理业务。时间只有一个星期,如果从国外办理公证委托程序很可能来不及。工作人员将情况反映给窗口负责人后,负责同志经过慎重考虑决定主动作为—通过手机移动互联网端打开微信视频聊天,在视频中核实了小向本人的身份,并保存下了相关视频资料,及时出具了不动产证明材料,顺利解决了越洋办事所带来的困难。

此次越洋办事开启了“互联网+”的新篇章,“互联网+党建”的理念也得到了进一步推广和深化,由视频办证到网络咨询、网络告知、网络审批等等,已广泛渗透到国土资源管理工作各个环节。

 

责任编辑:市国土局