2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土新闻>>国土动态

【亲历这五年】说说我们自己的那些事


说说我们自己的那些事

 

“办么子?”(面对办事群众,语气生硬地问)

“这个要个复印件,去外面复印了再来。”(旁边摆着的复印机,却不能为办事群众复印)

“咚咚咚,咚咚咚”(办事群众敲了半天领导的门,知道领导不在也不给他们说一声)

“晓得在哪个办公室啊?”(看到不识字的办事群众从这个办公室问道那个办公室,也不主动询问帮忙)

“要下班了,明天再来”(办事群众为了办事排队等了半天,此时只顾收拾东西准备下班)

、、、、、、

这样的场景在十八大前我们见到的太多。“四风”陋习已然根深蒂固,我们的部分同志已经习惯了高高在上的感觉,官本位思想已深入骨髓,无论是普通办事群众、还是单位工作人员,总会遇到冷脸和漠视,党和政府部门的形象大大受损,与我们的人民群众渐行渐远。

党风政风事关一个政党的生死存亡,“四风”的长期侵袭,让我们的党到了生死存亡的时刻。“八项规定”的横空出世,就像初春里的一声惊雷,唤醒了沉睡在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的部分党员干部,他们开始照镜子、正衣冠、洗洗脸、治治病,查找自身存在的问题,以咬耳扯袖、红脸出汗、刮骨疗毒的决心根除“四风”陋习,坚持立行立改,不彻底祛除誓不罢休。

“您好,请问您需要办理什么业务?”“您好,这是业务办理流程,您对照材料清单一次性准备好相关资料,免得您多跑路。”“您好,请先坐一坐喝杯茶。”“您放心,这是我们的职责,一定按程序尽快办理”......如今的政府和部门,服务的方式和态度悄然发生着改变,变管理为服务,变冷硬为热情,变被动为主动,变拖延为高效,渐渐地我们看到的是热情周到、高效便捷、便民利民的服务。也会经常听到办事群众临走的时候都会说上一句“这个单位的态度就是好啊!”而我们自己也是深深地体会到依法依规办事实则自己一身轻,有礼有节待人实则大家快乐多。

这就是五年来最大的变化之一,也是身为部门工作人员的我最大的感受,也是我们感到最欣慰的地方。(刘艳)

责任编辑:市国土局