2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>国土新闻>>国土动态

恩施市首个村级共享收益矿山诞生


本网讯(通讯员 李钢 张永丽)9月18日,恩施市龙宝石材开发有限公司取得龙凤镇青堡矿区饰面石材用灰岩矿采矿权许可证,这是恩施市为矿产资源绿色开发收益共享精准扶贫试点颁发的第一本采矿权许可证。

据悉,龙凤镇青堡矿区饰面石材用灰岩矿由是湖北省第二地质大队牵头实施的矿产资源开发项目,是恩施州、市国土资源局推动实施的矿产资源绿色开发收益共享精准扶贫试点项目,也是恩施市绿色矿山建设示范的项目。该项目实施旨在助力青堡村精准扶贫工作,探索矿产资源绿色开发收益共享的新模式,把资源优势转化为经济优势。

该项目从今年3月开始启动,矿山建成后,除解决当地村民就业外,每年还将从矿产收益中拿出部分资金扶持村级经济建设,每年为村集体经济增加5至10万元收入,让该村共享矿产资源绿色开发收益。

责任编辑:市国土局